Wenn nicht anders angegeben, bitten wir um Anmeldung bis spätestens eine Woche vor Veranstaltungsbeginn unter 05 23 1 - 98 10 39 2 oder anmeldung@rolfscher-hof.de.
Seminar
Beeren- und Wurzelseminar: Vom Hagebutten-Smoothie bis zum Schlehenlikör - Bestimmen, Sameln und Verarbeiten
Im Beeren- und Wurzelseminar geht es zum einen um das einwandfreie Erkennen essbarer Wildfrüchte und ihrer Unterscheidung zu giftigen Wildfrüchten und zudem um das Knowhow zum Ernten und Verwenden von Wurzeln sowie um die Bandbreite der Verwendungsmöglichkeiten von Löwenzahnwurzel-Bucheckern-Salat bis zu Vogelbeerpralinen und Eichelkaffee.
Unsere idyllischen Wanderwege werden von artenreichen Hecken gesäumt, an denen u.a. Weißdornbeeren, Hagebutten und Schlehen schon von weitem leuchten. Im Terrassengarten sind die Sanddornbeeren reif. Am Samstag geht es auf große Beeren- und Wurzeltour, auf der wir für das abendliche „Wilde Menü“ sammeln. Die am Samstag gesammelten Eicheln werden nach dem Entbittern getrocknet und am Sonntag geröstet und zu Eichelkaffe gemahlen. Am Sonntag werden wir ebenso Löwenzahnwurzelkaffee herstellen und einen Meerrettichhonig als Erkältungsprophylaxe zum Mitnehmen.
Vitalstoffreiche frisch gesammelte „wilde Kost“ wird an diesem Wochenende Grundlage jeder Mahlzeit sein. Beim gemeinsamen Zubereiten lernen wir geschickte und raffinierte Kräuter-, Beeren- und Wurzelkreationen.
Referentin: Dipl.-Biol. Sieglinde Fink
Anmeldung: bis 3. Oktober 2025 unter anmeldung@rolfscher-hof.de oder 05231-9810392
Kosten: 250,00 € inkl. sämtlicher Mahlzeiten mit Lebensmitteln aus ökologischem Anbau
--> Bei Anmeldung von zwei Personen gleichzeitig gibt es einen Freundschaftspreis von 200,00 € pro Person <--
--> bei Buchung bis zum 31. März 2025 gibt es einen EarlyBird-Preis in Höhe von 220,00 € <--
Fortbildung für Lehrer:innen und Multiplikator:innen
BNE-Modul: Change Fashion
Weitere Infos folgen!